Resep cara membuat kue pukis empuk

by Ozan al_Banjary , at 12:31 AM , has 0 comments
Resep kue pukis - Berikut ini adalah resep cara membuat kue pukis yang merupakan jajanan populer di indonesia. Kue pukis empuk dan nikmat ini dikombinasikan dan dikreasikan dengan taburan coklat dan keju parut yang cukup pas dan nikmat dilidah. Nah, silahkan disimak resepnya..


Resep kue pukis

Bahan-bahan :
  • Tepung terigu, 250gram
  • 4 buah telur
  • Gula pasir, 250gram
  • Ragi instant, 1 sendok teh
  • Meises, 3 sendok makan
  • Keju, 50gram (parut)
  • Santan, 300ml dari setengah buah kelapa
  • Margarin, 3 sendok makan (untuk olesan)

Cara Membuat Kue Pukis :
  • Pertama-tama, tepung terigu diayak terlebih dulu kemudian campurkan dengan ragi instan dan aduk-aduk hingga rata.
  • Siapkan telur dan masukan gula lalu kocok hingga kental dan mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Masukan santan lalu aduk sampai rata. Diamkan adonan selama kurang lebih 30menit.
  • Siapkan cetakan kue pukis, panaskan terlebih dulu. Jangan lupa olesi dulu sama margarin ya cetakannya. 
  • Masukan adonan dalam cetakan kue pukis sampai 3/4 bagiannya.Setelah bagian sisi agak mengeras, taburi dengan meses  atau keju. Tunggu sampai matang.
  • Angkat dan sajikan selagi hangat.

Nah, silahkan dicoba dipraktekkan resep diatas, semoga bisa di nikmati setelah jadi.

artikel terkait :
resep cara membuat kue lumpur special
resep cara membuat kue donat empuk
Ozan al_Banjary
About
Resep cara membuat kue pukis empuk - written by Ozan al_Banjary , published at 12:31 AM, categorized as kuliner , Resep Kue . And has 0 comments
0 comments Add a comment
Bck
Cancel Reply
Copyright ©2013 Cerita Lucu by
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger