
Resep wedang jahe
Bahan :- Air 1 liter
- Jahe merah 50 g
- Gula pasir 4 sdm
- Gula merah 200 g
- Merica hitam butiran 15 buah
- Kapulaga 4 buah
- Pekak 1 buah
- Cengkih 5 butir
- Serai 2 batang, memarkan
- Daun pandan 2 helai, simpulkan
- Daun jeruk 5 buah
Cara membuat wedang jahe :
- Panggang jahe merah hingga agak kecokelatan. Angkat, kupas kulitnya memarkan.
- Rebus jahe merah bersama air dan bahan lainnya hingga mendidih dan aromanya wangi.
- Kecilkan api, masak terus hingga air menyusut menjadi setengah bagian.
- Angkat, saring, lalu tuang ke cangkir. Sajikan panas.
- Untuk 4 cangkir
Demikian resep wedang jahe kali ini, semoga bermanfaat untuk menambah wawasan anda seputar dunia kuliner.
artikel terkait :
resep cara membuat wedang uwuh
resep cara membuat jus mengkudu
resep cara membuat jus sirsak segar